тэкно:///блог

Сечин не считает снижение цен на нефть критичным

Ср, 26 Ноябрь 2014 | 13:57 |

Sechin 2

Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает, что нынешние цены на нефть не являются критичными. Об этом он заявил на Международной конференции по нефти в Вене.

С начала лета 2014 года «черное золото» подешевело более чем на 30 долларов за баррель.

Динамика падения цен на этот вид сырья в исторической ретроспективе соответствует признакам мирового экономического кризиса, но мировая экономика и спрос на углеводороды увеличиваются, поэтому, по мнению Сечина, на рынке пока нет критического дисбаланса спроса и предложения.

«Отмечу сразу, что нынешний уровень цен не критичен для нас. Мы можем передвинуть сроки реализации тех или иных капиталоемких проектов. Конечно, это отразится на общем уровне предложения нефти», — отметил глава «Роснефти», заявив при этом, что российская компания уже снизила объем добычи на 25 тыс баррелей в день.

Сложившуюся ситуацию Сечин объясни тем, что повысилась эффективность добычи, а также условия сбыта нефти на рынке.

В мероприятии в Вене приняли участие российский министр энергетики Александр Новак, министр нефти и природных ресурсов Саудовской Аравии, председатель совдира Saudi Aramco Али аль-Наими, помощник министра нефти и природных ресурсов Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман, министр энергетики Мексики Педро Колдуэлл и министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес — именно последнему принадлежала идея проведения венской конференции.

По словам Сечина, участники добывают свыше 50% всей нефти в мире (с учетом вклада близких партнеров).

Чтобы сбалансировать спрос и предложение на нефть необходимы согласованные действия всех участников глобального рынка, уверен Сечин, хотя все-таки нужно различать особенности нефтедобычи большинства государств ОПЕК и России, которая в силу объективных причин не может резко сократить добычу — в частности, из-за климатических, логистических и технологических факторов. Однако, по словам главы «Роснефти», Россия может предпринять меры структурного характера, которые со временем приведут к определенным последствиям.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете