тэкно:///блог

Венесуэла не хочет жить при низких ценах на нефть в отличие от Кувейта

Чт, 27 Ноябрь 2014 | 13:21 |

Kachalka

Венесуэла заявила о том, что может поддержать 5%-е сокращение квот ОПЕК на добычу нефти, если подобное предложение будет сделано. Об этом заявил сегодня перед началом заседания ОПЕК глава МИД Венесуэлы, экс-министр нефтяной промышленности Рафаэль Рамирес.

«Да», — подтвердил он, отвечая на вопросы журналистов, сможет ли Венесуэла сократить добычу нефти.

Также представитель Венесуэлы в ОПЕК сегодня заявил, что избыток нефти на глобальном рынке составляет 2 млн баррелей ежедневно. И его необходимо убрать.

Однако в Вене министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр, которого процитировала Gulf News, заявил, что страны ОПЕК должны особенно не волноваться и принять любую рыночную цену на «черное золото». Даже 60 долларов за баррель.

«Мы должны существовать и при 80 долларах за баррель, и при 60 долларах, и при 100 долларах», — заявил Али Салех аль-Омайр перед заседанием министров ОПЕК, на котором члены картеля собираются рассмотреть возможность снижения добычи.

Сегодня стоимость нефти марки Brent на торгах лондонской биржи ICE обвалилась ниже важного психологического уровня в 76 долларов за баррель.

Фьючерсный контракт с поставкой в январе по состоянию на в полдень по московскому времени упал на 2,8% — до 75,63 доллара за баррель, что является минимальной ценой за последние четыре года.

Вчера за баррель сорта Brent давали 78,76 долларов.

Цены на нефть резко снижаются перед министерским совещания ОПЕК, на котором, по мнению участников рынка, не будут снижены квоты по добыче нефти картелем.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете