facebook
тэкно:///блог

Израиль пускает газ, Италии нравится

Чт, 27 Ноябрь 2014 | 15:39 |

Shelf 1

Израиль выступил с предложением поставлять природный газ с недавно открытых шельфовых месторождений в Средиземном море по трубопроводу в европейские страны — через Грецию в Италию. Об этом сообщил министр энергетики Израиля Сильван Шалом, пишет Филиппо Сантелли в статье, которую опубликовало издание La Repubblica.

«Мы предлагаем Европе надежный источник поставок газа», — заявил израильский министр в Риме, по мнению которого страны Европы должны вложится в строительство газопровода, который пройдет от новых месторождений, находящихся на израильских шельфе, через Грецию в Италию. Проектом заинтересовался министр экономического развития Италии Федерику Гуиди, сообщает Сантелли.

«Мы еще только в начале пути, — говорят в Минэкономразвития, — но это один из проектов, который по безопасности поставок обеспечит большие гарантии», — заявила итальянская сторона.

Израиль предлагает добывать газ из двух офшорных месторождений — Тамар и Левиафан, которые открыты в Средиземном море. Свыше 1 трлн кубометров «голубого топлива», из которых 40% израильтяне хотят поставлять за рубеж, могут найти свое применение в Европе, пишет Сантелли.

«Стоимость создания инфраструктуры проект оценивается в 6 млрд долларов», — заявил Шалом.

По его словам, примерно 4 млрд евро должны поступить из европейской казны. Но Европа уже инвестировала в газопровод ТАР, по которому в 2020 году в Италию планируют транспортировать природный газ из Азербайджана. 4 и 5 декабря в Брюсселе итальянский министр проведет презентацию своим коллегам из Европы — произойдет это на одном из заседаний советов по энергетике и конкурентоспособности, сообщил итальянский корреспондент.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете