тэкно:///блог

Федун: ЛУКОЙЛу выгоднее поставлять нефть в Китай, чем в Европу

Чт, 27 Ноябрь 2014 | 16:16 |

Fedun

Низкие цены на нефть «убивают» большинство маржинальных проектов, а поставки нефти в Китай являются более выгодными для ЛУКОЙЛа. Об этом заявил вице-президент компании Леонид Федун во время телефонной конференции, которая посвящена отчетности ЛУКОЙЛа за 9 месяцев 2014 года по GAAP.

«Уровень хеджирования цены на нефть будет сейчас на уровне 60 долларов за баррель и ниже, что убийственно для большинства маржинальных проектов», — заявил Федун.

Вице-президент ЛУКОЙЛа отметил, что в 2013 году цена хеджирования была на уровне 90 долларов за баррель нефти, когда ее стоимость составляла более 100 долларов за баррель.

Если цена на «черное золото» продолжит и дальше оставаться на текущем низком уровне или будет дальше падать 7-8 месяцев, то с рынка будут уходить 6 млн баррелей ежедневно, заявил Федун.

«Сейчас сложилась драматическая ситуация на рынке, которая привела к тому, что все компании корректируют свои бюджеты на 2015 год, адаптируя их к новым условиям», — отметил он.

Минимальный уровень рентабельности добычи для ЛУКОЙЛа Федун оценил в 25 долларов за баррель, пояснив при этом, что для большинства российских компаний, которые разрабатывают новые проекты, например, по добыче сланцевой нефти или шельфовые в Арктике, уровень рентабельности составляет примерно 90 долларов за баррель.

Что касается поставок нефти в Китай, то, по мнению Федуна, для ЛУКОЙЛа это премиальное направление.

«Поставка нефти в Китай является для ЛУКОЙЛа премиальным направлением. Это означает для нас, что поставка нефти в Китай более выгодна, чем поставка в Европу «, — заявил Федун.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете