facebook
тэкно:///блог

Сечин: это реальность — нефть ниже 60 долларов

Пт, 28 Ноябрь 2014 | 12:35 |

Sechin 1

По мнению главы «Роснефти» Игоря Сечина, цены на нефть в 2015 году могут обвалиться ниже 60 долларов за баррель. Об этом он заявил в интервью австрийской газете Die Presse.

Сечин также считает, что производство «черного золота» в США до 2025 года снизится. По его мнению, должен быть сформирован совет по нефтяном рынку, который будет отслеживать нефтяные котировки.

«Мы ожидаем, что падение в цене до 60 долларов и ниже может быть, но только в течение первой половины или скорее к концу первого полугодия”, — высказал свою точку зрения Сечин.

В долгосрочном плане, после 2025 года, по его мнению, объемы производства нефти будут снижаться — в основном «из-за ресурсной базы, в той степени, какой мы ее знаем сегодня’», — отметил глава «Роснефти», отвечая на вопрос о добыче нефти в Соединенных Штатах.

Сечин также считает, что ныне сложившиеся цены на нефть, которые все еще продолжают падать, не представляют большой угрозы для компаний, поскольку до уровня рентабельности производства еще достаточно далеко.

По мнению главы «Роснефти», сегодня рынок нефти стоит на пороге большого передела.

«Кризисная ситуация создает дополнительные возможности. Естественно, некоторые предприятия долго не выдержат низкой цены на нефть. Кризис приведет к перераспределению рынка. И из-за нетрадиционной добычи в США мы стоим на пороге большого передела», — заявил он.

Российский потенциал по сокращению добычи нефти при низкой цене, считает Сечин, будет составлять 200-300 тыс. баррелей ежедневно.

«Если цена опустится, в России не будет реализовываться ряд проектов. Потенциал России по сокращению добычи при низкой цене на нефть будет составлять примерно 200-300 тысяч баррелей в день», — заявил он.

Также Сечин считает, что западные санкции, введенные против российских нефтяных компаний, — это не реакция на события на Украине, просто Россию хотят вытеснить из Азиатско-Тихоокеанского региона.

«В отношении российских компаний вводятся санкции в сфере добычи нефти и газа. Для чего? Может быть для того — это мое предположение — чтобы обеспечить конкурентную среду, чтобы вытеснить российские компании из азиатско-тихоокеанского пространства, где повышается уровень потребления. Поймите: человек предполагает, а Бог располагает. Возможно, что вы и я чего-то просто не знаем», — отметил глава «Роснефти».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете