тэкно:///блог

СП «Роснефти» и ВР получит контрольный пакет НПЗ в германском Шведте

Пт, 28 Ноябрь 2014 | 17:26 |

NPZ Neft Oil Zavod Pererabotka

Российская госнефтекомпания «Роснефть»покупает 16,67% долю нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в городе Шведт Германия), отмечается в сообщении компании.

Сегодня мощность первичной нефтепереработки составляет — 11,5 млн т/г. Акционеры: 37,50% — Ruhr Oel GmbH (паритетное СП «Роснефти» и BP Europa SE), 37,50% — Shell, 16,67% — Total и 8,33% — Eni.

Французская Total и «Роснефть» также договорились о поставках продукции розничной сети Total и оптовым потребителям, что обеспечит стабильность снабжения нефтепродуктами Берлина и соседствующих с ним регионов, куда поставки будут осуществляться и по нефтепроводу с нефтеперерабатывающего завода.

Суммарно в прошлом году объем поставок сырой нефти «Роснефти» в Германию был на уровне 23,3 млн тонн — это 26% отвсего импорта нефти в Германию.

СП владеет долями в 4-х НПЗ на территории Германии, а также долями в 5 подводящих трубопроводах, плюс морские терминалы на Северном, Балтийском, Средиземном и Адриатическом морях. Совместное предприятие «Роснефти» и ВР — лидер на немецком рынке по объемам переработки нефти — 21,2 млн тонн, согласно показателю прошлого года.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете