facebook
тэкно:///блог

Чижов: В ближайшее время цены на нефть стабилизируются

Сб, 29 Ноябрь 2014 | 4:21 |

Чижов

Снижение цен на нефть, которое наблюдается в последнее время, на данный момент обусловлено рядом объективных причин. Однако в ближайшее время они стабилизируются. Такое заявление сделал в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

«Да, решение ОПЕК было ожидаемым. Я не сторонник конспирологических теорий, что все это затея с целью нанести ущерб российской экономике. Есть целый ряд объективных факторов», — отметил постпред.

В число подобных факторов, по его мнению, входят сланцевая революция в США, рост экспорта с Ближнего Востока, в том числе Ливии, а также появление на рынке нелегальной нефти. Но несмотря на это, по его словам, в ближайшей перспективе цены на нефть стабилизируются.

«Я думаю, что в ближайшей перспективе нефть стабилизируется по ценам, потому что дальнейшее снижение, во-первых, перекроет рентабельность сланцевого производства в США, во-вторых, будет достигнуто то «дно», когда Саудовская Аравия, как крупнейший производитель нефти для мирового рынка решит, что хватит. И я не думаю, что цены опять будут выше 100 долларов, я думаю, что реальная сегодня, объективная и обоснованная цена на нефть в районе 80-85 долларов за баррель», — заявил Чижов.

Следует отметить, что на 166-ом заседании государств-участников нефтяного картеля в Вене члены организации приняли решение сохранить нынешнюю квоту на добычу сырой нефти в 30 млн баррелей в день до следующего заседания ОПЕК в июне 2015 года. После обнародования этой новости цены на углеводородное сырье начали стремительно падать до многолетних минимумов.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете