тэкно:///блог

Принимая решение по добыче нефти, ОПЕК защитило интересы России

Сб, 29 Ноябрь 2014 | 22:12 |

Шувалов

Сокращение производства нефти не отвечает интересам России. Решение не снижать добычи защищает интересы отечественных нефтяных компаний и интересы государственного бюджета. Такое заявление сделал первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. Информацию сообщает РИА «Новости»

Напомним, что на своем 166-м заседании ОПЕК в Вене в четверг страны-члены организации приняли решение сохранить нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в день вплоть до следующего заседания нефтяного картеля в июне 2015 года. После объявления этой новости цены на углеводородное сырье обвалились до многолетних минимумов. В частности — ниже психологической отметки 70 долларов за баррель.

«Это не было совсем неожиданностью, больше того, мы внимательно следим все последние месяцы… помимо того что обычно следим за такого рода решениями ОПЕК, мы в этот раз внимательно делали прогноз. Мы смотрели, что было бы целесообразно, какие действия предпринимать российскому правительству… Так вот, интересы России в настоящий момент, это не сокращать добычу нефти», — отметил первый вице-премьер в эфире телепрограммы «Вести в субботу».

По словам Шувалова, решение стран-участниц ОПЕК отстаивает интересы российских нефтяных компаний. А также и интересы государственного бюджета РФ.

«Для нас это планируемые действия, мы понимали, что, безусловно, это будет связано с ценой рубля, поскольку сегодня плавающий курс, и так как рубль себя ведет, безусловно, он реагирует на изменения цены на энергоресурсы, но все эти мероприятия нами просчитываемые. И больше того, мы понимаем, как реагировать», — резюмировал Шувалов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете