тэкно:///блог

В США обвал цен на нефть, нефтяники оказались в положении

Вс, 30 Ноябрь 2014 | 14:49 |

Биржепаника

В результате решения стран-участниц ОПЕК, произошло стремительное падение цены нефти марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже. Сразу на 10,2%, до 66,15 доллара за баррель. Из-за этого нефтяные компании США оказались в весьма сложном положении. В сущности, перед ними встал непростой выбор – что делать? Сокращать ли вложения в отрасль, еще недавно переживавшую взлет и казавшуюся столь заманчивой. Информацию об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal.

Свое мнение о сложившейся ситуации высказал управляющий портфельными активами банка Lombard Odier Паскаль Менгес. Он считает, что сегодняшнее избыточное предложение «черного золота» на мировом рынке снизится предстоящей зимой, и это остановит дальнейшее обрушение цен на нефть.

В то же время, президент Ассоциации производителей нефти и газа Техаса Тодд Стэплс уверен, что низкие цены на сырье негативно повлияют на американские и зарубежные нефтяные компании. Хотя он также сохраняет определенный оптимизм и убежден, что цены на нефть должны на определенном этапе стабилизироваться.

Как полагает само издание: «высокие цены на нефть, державшиеся в последние годы, привели к увеличению инвестиционных затрат таких гигантов как BP и Shell, которые теперь оказались перед перспективой сокращения денежных вливаний в резервные фонды, «запертые» в проектах, отдачи от которых можно ожидать лишь через несколько лет».

Между тем, представитель компании Shell заявил 29 ноября в субботу, что его компания разрабатывала новые проекты исходя из стоимости нефти в 70−110 за баррель. И потому — сегодня оказалась в сложном положении. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете