тэкно:///блог

Новак: Total будет финансировать «Ямал СПГ»

Вс, 30 Ноябрь 2014 | 15:22 |

ЯмалСПГ

Готовность осуществлять финансирование проекта «Ямал-СПГ» подтвердила французская нефтегазовая корпорация Total. Такое заявление в эфире телеканала НТВ сделал министр энергетики России Александр Новак.

«Французские партнеры подтвердили готовность финансирования. В проект уже вложено 7 млрд долларов, и финансирование идет в соответствии с графиком. Также в этом проекте, как вы знаете, участвуют китайские партнеры. Они тоже на сегодня в соответствии с планом финансируют этот проект. Те санкции, которые были введены, никак не влияют на реализацию этого проекта. И мы еще раз сегодня получили подтверждение, что партнеры вместе с компанией НОВАТЭК будут продолжать реализовывать этот проект», — отметил он.

Министр рассказал, что во время встречи президента России Владимира Путина с новым руководителем компании Total Патриком Пуянне обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества и дальнейшего развития проектов, реализуемых в настоящее время совместно компанией Total с российскими компаниями. При этом, он особо подчеркнул, что совместно разрабатываемый проект «Ямал-СПГ» идет по намеченному ранее плану.

«В первую очередь планируется в первом полугодии 2017 года 5 млн тонн СПГ производства. И сегодня государство принимает дополнительные меры по возможности финансирования, обеспечения за счет средств Фонда национального благосостояния предоставления кредитов банкам, которые могут покупать облигации компании «НОВАТЭК», — резюмировал Новак.

В связи с этим напомним, что проект «Ямал СПГ» предусматривает возведение завода по производству сжиженного природного газа, мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете