facebook
тэкно:///блог

E.ON отказывается от газа, угля и «мирного атома»

Пн, 1 Декабрь 2014 | 8:09 |

tajssen

Немецкий энергетический концерн E.ON заявил о реструктуризации своего бизнеса. Теперь корпорация сосредоточит усилия на возобновляемых источниках энергии, энергосетях, а также услугах по поиску инновационных решений в сфере энергетики. Об этом информирует пресс-служба концерна.

«Резкие изменения на глобальных энергетических рынках, технические инновации и рост индивидуальных ожиданий клиентов требуют смелого нового начала. Существовавшая до сих пор широкая бизнес-модель E.ON не будет соответствовать новым требованиям. Поэтому мы хотим радикального перестроения», — отметил глава корпорации Йоханнес Тайссен, слова которого содержатся в сообщении пресс-центра.

Исходя из этого, можно констатировать, что концерн, который на сегодняшний день борется с убытками, освободится от бизнеса, связанного с производством энергии из углеводородного сырья — газа, и угля, а также — «мирного атома». Такой вывод делает немецкое издание Spiegel online.

Непосредственно начать реализацию новой стратегии развития компании планируется уже в 2016 финансовом году. В концерне заявляют, что подобные перемены не станут причиной сокращения рабочих мест.

Следует напомнить, что общий долг концерна составляет 31 млрд евро.

E.ON была образована в 2000 году путем слияния двух компаний VEBA и VIAG. В 2003 году новая корпорация вышла на мировой газовый рынок путем поглощения компании Ruhrgas (сейчас E.ON Ruhrgas). 15 ноября 2012 года концерн E.ON AG преобразован в европейское акционерное общество (SE-Societas Europaea — «Европейское общество»). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете