тэкно:///блог

Саудиты готовы дружить с Израилем и снабжать его нефтью

Пн, 1 Декабрь 2014 | 12:51 |

n

Саудовская Аравия выражает готовность поставлять нефть в Израиль. Такое заявление сделал министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

«Мы не испытываем вражды ни к одной из стран мире, наше руководство выступает за мир, за сосуществование различных религий и конфессий. Его величество король Абдалла Бин Абд аль-Азиз всегда выступал за дружеские отношения со всеми народами, включая еврейский», — отметил министр.

Как следует из заявления аль-Наими, Эр-Рияд готов всячески содействовать дальнейшему снижению цен на нефть. Но при условии, что Германия даст согласие на поставки королевству 200 танков Leopard 2A7.

Напомним, что контракт был заморожен из-за опасений, что это тяжелое вооружение будет использоваться в ходе подавления оппозиционных выступлений в шиитских провинциях. Об этом информирует агентство NEWSru Израиль.

Следует сказать, что странам-участницам ОПЕК не удалось достигнуть соглашения о снижении квот на добычу нефти. В результате такое решение привело к трехпроцентному падению цен на энергоносители. А если считать с начала 2014 года — нефть подешевела на 34%. Впервые за последние пять лет баррель нефти стоит меньше 65 долларов.

Аналитики прогнозируют, что играя на понижение, Саудовская Аравия имеет намерение вытеснить с мирового рынка США, которые являются крупнейшим добытчиком сланцевой нефти. Ее производство обходится дороже, и саудиты планируют превратить сланцевые проекты в нерентабельные.

Гидроразрыв пласта (фрекинг) — один из методов интенсификации работы нефтяных и газовых скважин и увеличения приёмистости нагнетательных скважин. Метод заключается в создании высокопроводимой трещины в целевом пласте для обеспечения притока добываемого флюида (газ, вода, конденсат, нефть либо их смесь) к забою скважины. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете