facebook
тэкно:///блог

Падение цен на нефть не нарушает арктических планов OMV

Пн, 1 Декабрь 2014 | 14:59 |

omv

Планы участия в арктических проектах австрийской корпорации OMV AG не претерпели изменений из-за понижения цен на нефть. Компания как и прежде планирует в 2022 году начать эксплуатацию месторождения в Баренцевом море, Об этом информирует агентство Bloomberg.

«Если у вас есть миллиард баррелей нефти хорошего качества, будь то в Баренцевом море или норвежском секторе Северного моря, вы должны быть в состоянии освоить его», — отметил управляющий директор норвежского подразделения OMV Бернхард Крайнер. — Не стоит чересчур много размышлять о нынешних ценах на нефть.

Запасы нефтеносного шельфа района Wisting в Баренцевом море, который считается самым северным месторождением нефти в норвежской части Арктического океана, превышают 1 млрд баррелей. Об этом заявил Крайнер, выступая на конференции в городе Ставангере (Норвегия). При этом OMV рассчитывает в свое время представить план развития месторождения, примерно в 2019 году, добавил он.

Следует отметить, что OMV подтвердила объемы в 200-500 млн баррелей извлекаемого нефтяного эквивалента.

«Для Wisting важно, какой будет цена на нефть в начале 2020-х годов», — подчеркнул управляющий директор австрийского концерна.

На данный момент компания OMV является оператором лицензии и контролирует 25% месторождения. Осваивать Wisting она будет в тесном сотрудничестве с норвежской корпорацией Statoil, контролирующей 15% и британской нефтяной разведывательной компанией Tullow Oil Plc, доля которой составляет 20%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете