facebook
тэкно:///блог

Запуск газопровода TAPI из Туркменистана в Индию переносится на год

Пн, 1 Декабрь 2014 | 16:15 |

Tapi

Запуск газопровода TAPI, который должен пройти с Туркменистана в Индию, переносится с 2017 года на 2018 год, сообщил министр экономики и финансов Пакистана Мухаммад Исхак Дар.

«2017 год — это слишком агрессивный срок. Скорее это 2018 год или около того. Для нас важнее завершить этот проект», — отметил пакистанский министр.

Протяженность этого магистрального газопровода составляет 1,735 км. Он пройдет из Туркменистана в Индию через территории Афганистана и Пакистана. Проектная мощность трубопровода — 33 млрд кубометров природного газа ежегодно. Предполагаемые инвестиции — примерно 8 млрд долларов. Ранее предполагалось, что газопровод будет запущен в 2017 году.

«Проект реализуется с помощью Азиатского банка развития (АБР) и у него большой потенциал. Рынки, на которые рассчитан газопровод, — это страны, население которых составляет 3 млрд человек. Мы уже создали управляющую компанию консорциума — TAPI pipeline company ltd с регистрацией на острове Мэн. В настоящее время идут переговоры по вопросу определения лидера нашего консорциума», — сказал Мухаммад Исхак Дар.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете