facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: после резкого снижения цены стремительно отскочили вверх

Вт, 2 Декабрь 2014 | 8:36 |

Цена на январские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до 72,54 долларов и выросла на 3,41%. Цена на январские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до 69 долларов и выросла на 4,31%, отмечает в утреннем обзоре аналитик БКС-Экспрес Василий Карпунин.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI снизился и в данный момент составляет $3,5.

Новая неделя на рынке «черного золота» началась с продолжения волны снижения. В моменте котировки Brent опускались в район 67,5 долларов, откуда потом и началось стремительное восстановительное движение. Отскок оказался очень солидным, котировки к концу торгов с минимумов выросли более чем на 7%.

В качестве одного из факторов роста выделим сообщение о том, что CME увеличили размер гарантийного обеспечения по фьючерсным контрактам на нефть на 15,2%.

Таким образом, начали реализовываться те разворотные технические сигналы, о которых мы писали в предыдущем обзоре. Скорее всего, в ближайшей перспективе восходящая тенденция может быть продолжена, хотя локальные провалы в рамках существующей волатильности вполне возможны. Именно это мы сегодня с утра и наблюдаем. Если говорить о конкретных технических уровнях, то в качестве ближайшей зоны сопротивления сейчас выделяется область 76,5-79 долларов за баррель североморской смеси Brent.

Brent

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,40% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете