facebook
тэкно:///блог

МВФ наблюдает за «хрупкостью и уязвимостью» России из-за падения цен на нефть

Вт, 2 Декабрь 2014 | 9:18 |

Lagard

По мнению директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристины Лагард, падение цен на нефть — это хорошая новость и позитивное явление в глобальной экономике. Об этом она заявила на деловом саммите в Вашингтоне.

«Будут как победители, так и проигравшие, но в целом это хорошая новость для мировой экономики», — цитирует ВВС ее слова.

По мнению Лагард, именно снижение цен на нефть окажет позитивное воздействие на ведущие экономики мира — США, Япония, Европы и Китая. Они получат дополнительный прирост около 0,8%.

В стане пострадавших от снижения стоимости на «черное золото», считает МВФ-дама, окажется такие страны-экспортеры как Россия, Иран, Венесуэла и Нигерия.

«Это большая угроза (для России — ред.), и не только с точки зрения экономики… она прибавляет хрупкости и уязвимости, и они знают об этом. Посмотрим, какова будет реакция (России — ред.)», — заявила Лагард.

Падение мировых цен на нефть продолжается с лета 2014 года, оно ускорилось после саммита ОПЕК 27 ноябр, когда стало известно, что картель не будет снижать снижать квоту на добычу. Она сохранена на уровне 30 млн баррелей в день. До следующего заседания ОПЕК в июне 2015 года никакого решения по этому вопросу не планируется. Организация решила вмешаться в процесс лишь в случае экстремального снижения нефтяных котировок.

Однако российский президент Владимир Путин ранее заявил, что Россия не шокирована решением ОПЕК и дальнейшим снижением цен на нефть, поскольку решение картеля в целом вполне устраивает Россию.

Накануне цена на контракт на нефть сорта Brent с поставками в январе на торгах лондонской биржи ICE снова вернулась к уровню 72 доллара за баррель, хотя в этот же день снижалась ниже 68 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете