тэкно:///блог

Россия и Турция продолжат переговоры по газовой теме

Вт, 2 Декабрь 2014 | 12:47 |

rosstur

На следующей неделе Россия и Турция продолжат переговоры и обсудят новые проекты. Об этом информирует агентство Bloomberg, ссылаясь при этом на министра энергетики Турции Танера Йылдыза.

Среди прочего, министр подчеркнул, что предложение России по строительству нового газопровода — это только начало переговоров. Он лично оценивает это предложение как позитивное.

«Переговоры по газу с Россией продолжатся, могут закончиться уже в этом году», — отметил он.

Напомним, что президент России Владимир Путин сказал, что «в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект «Южный поток». Вслед на ним высказался и глава российской корпорации «Газпром» Алексей Миллер. Он отметил, что проект «Южный поток» больше не актуален для России. «Все, проект закрыт», — коротко ответил глава корпорации журналистам, когда комментировал российско-турецкие переговоры на высшем уровне.

В то же время Россия продолжит развивать сотрудничество в газовой сфере с Турцией. Для нее будут снижены цены на российский природный газ и построен дополнительный газопровод.

«С учетом растущих потребностей Турции мы готовы не только расширить «Голубой поток», но и построить еще одну трубопроводную систему для того, чтобы обеспечить растущие потребности турецкой экономики, а если будет признано целесообразным, то создать на турецкой территории на границе с Грецией и дополнительный так называемый газовый хаб для потребителей в Южной Европе», — озвучил планы России Путин.

Миллер же, в свою очередь, пояснил, что для нового газопровода в Турцию будет задействована все та же входная станция, что и для «Южного потока». А именно — КС «Русская». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете