facebook
тэкно:///блог

ОПЕК не желает в одиночку отвечать за цены на нефть

Вт, 2 Декабрь 2014 | 14:45 |

opectsenef

Только сотрудничество всех стран, добывающих нефть, может обеспечить стабильность рынка энергоресурсов. За нее не могут отвечать одни лишь страны ОПЕК. Такое мнение обнародовало правительство Саудовской Аравии. При этом оно отмечает, что Эр-Рияд доволен решением ОПЕК о сохранении уровня производства нефти.

«Решение отражает сплоченность в рядах организации», — говорится в сообщении кабмина Саудовской Аравии, которое публикует издание «Аш-Шарк аль-Аусат».Вместе с тем, в тексте особо подчеркивается, что для достижения стабилизации мирового рынка нефти государства-производители, как представленные в нефтяном картеле, так и не входящие в него должны вместе нести бремя ответственности за цены.

Напомним, что ОПЕК по итогам своего очередного заседания, прошедшего 27 ноября в Вене, приняла решение сохранить действующую квоту на уровне 30 млн баррелей в день. Тем не менее, подобное решение стало причиной дальнейшего падения нефтяных цен.

До этого министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми заявлял о том, что цена на нефть должна определяться рынком, но в то же время страны ОПЕК способны выработать единую позицию по добыче углеводородного сырья.

В состав ОПЕК, как известно, входят 12 государств: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб-квартира расположена в Вене. Россия, Мексика, Египет и Оман являются странами-наблюдателями при ОПЕК. Эта международная межправительственная организация (также называемая картелем), и была создана нефтедобывающими странами как раз в целях стабилизации цен на нефть. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете