тэкно:///блог

Рынок нефти: Сохраняется повышенная турбулентность

Ср, 3 Декабрь 2014 | 7:48 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI незначительно вырос и в данный момент составляет 3,7 доллара, сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин.

Во вторник мы продолжили наблюдать турбулентность на рынке черного золота. Несмотря на то, что накануне начали реализовываться разворотные технические сигналы, при помощи которых удалось нарисовать коррекционный отскок, локальные инерционные провалы в рамках повышенной волатильности не исключались. Вчера именно так и получилось, котировки вновь начали проваливаться вниз. Вместе с тем, все это снова сопровождалось чередой заявлений различных инвестбанков и институтов о понижении прогнозов нефтяных цен на 2015 и 2016 годы. К примеру, эксперты Oppenheimer считаю, что снижение нефтяных цен продолжится вплоть до уровней в 60 и 55 долларов за баррель.

Кроме того, по данным Интерфакса, министр финансов Ирака Хошияр Зебари сообщил, что из провинции Киркук, находящейся сейчас под контролем курдов, будет экспортироваться 300 тыс. баррелей нефти в сутки. Еще около 250 тыс. баррелей будет поставляться из города Ирбила. Экспорт будет осуществляться транзитом через Турцию. С учетом сложившейся фундаментальной картины, подобные новости о росте добычи, которые поступают из всех уголков мира, естественно оказывают дополнительное давление на котировки.

Тем не менее, на мой взгляд, в данный момент с точки зрения технического анализа сохраняются шансы на некоторую стабилизацию и приостановку нисходящей динамики. Если говорить о конкретных технических уровнях, то в качестве ближайшей зоны сопротивления сейчас выделяется область 76,5-79 долларов за баррель североморской смеси Brent.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота уменьшились на 6,5 млн. баррелей. Ну а сегодня вечером нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть увеличение запасов на 1,30 млн баррелей.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,08% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете