facebook
тэкно:///блог

России и ЕС предстоит серьезный разговор с Сербией

Ср, 3 Декабрь 2014 | 8:10 |

nikolich

Провести серьезные переговоры с Россией и Евросоюзом намерена Сербия. Она хочет получить более подробные разъяснения по поводу остановки проекта строительства газопровода «Южный поток». Об этом заявил президент Сербии Томислав Николич в эфире национального телеканала РТС. Информацию сообщает РИА «Новости».

«Это похоже на игру в кошки-мышки между Западом и Востоком,… полагаю, мы об этом будем абсолютно серьезно разговаривать и с европейскими, и с российскими партнерами», — отметил он.

Как полагает президент, в интересах Сербии уточнить, чего следует ожидать, что его страна потеряла, а что, вероятно, может получить в связи со сложившейся ситуацией с поставками российского природного газа. К тому же, по его мнению,ущерб для Сербии из-за закрытия проекта «Южный поток» не настолько велик, в сравнении с тем — если бы Белград ввел санкции в отношении Москвы.

В то же время, как отмечает Николич, сербы «много терпят из-за России». В связи с этим он желал бы от своих министров на переговорах с российской стороной подтверждения, что граждане Сербии не останутся без углеводородного топлива в зимний период.

Следует отметить, что ранее президент России Владимир Путин во время переговоров в Турции заявил, что Россия в сложившихся условиях не может продолжать строительство «Южного потока». В основном — из-за неконструктивной позиции Европейского Союза.

Как он подчеркнул — до сих пор не было получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете