тэкно:///блог

Пакистан не создаст проблем проекту нефтепровода из России в Индию

Ср, 3 Декабрь 2014 | 8:38 |

maga

Дополнительного анализа и обсуждения еще требует проект прокладки нефтепровода для поставок российского углеводородного сырья в Индию. Такое заявление сделал министр экономики и финансов Пакистана Мухаммад Исхак Дар. Информацию передает информационное агентство ТАСС.

«Индия действительно пригласила Россию в такой проект. Все возможно в этом мире. Но в данном случае главное — правильно выбрать географию трубопровода и обеспечить его безопасность. Война в Афганистане продолжается, это увеличивает риски. Так что стоит проанализировать и обсудить это предложение, чтобы еще раз убедиться в его жизнеспособности», — считает министр.

Как он отметил, если сами страны-участницы проекта готовы к реализации его этого, то с Пакистаном у них проблем не возникнет.

Следует отметить, что до этого Индия инициировала создание специальной рабочей группы для изучения возможностей наземной транспортировки нефти и газа из России. Организация подобного маршрута перекачки углеводородного сырья из России в Индию возможна только через территорию ряда транзитных государств. В их числе — Казахстан, Туркменистан, Афганистан и Пакистан.

Долгосрочными и весьма серьезными факторами риска на этом направлении выступают крайняя нестабильность внутриполитической ситуации в Афганистане, а также сложные взаимоотношения Индии и Пакистана.

Между тем, подобный проект российско-индийского трансазиатского нефтепровода с инвестиционной программой, составляющей около 30 млрд долларов, обсуждается на уровне участников рынка и в экспертном сообществе начиная с 2005 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете