тэкно:///блог

Еврокомиссия уже хочет вернуться к теме «Южного потока»

Ср, 3 Декабрь 2014 | 11:59 |

evrjkomЕвропейская комиссия по энергетике сообщила во вторник, что разрешит проведение 9 декабря переговоров по газопроводу «Южный поток», несмотря на заявление России о выходе из этого проекта. Об этом информирует агентство Reuters.

В понедельник пресс-служба российского концерна «Газпром» объявила о закрытии своего проекта трубопровода в Европу в обход Украины из-за возражений, выдвинутых Еврокомиссией.

Ввиду экстренного характера новости о прекращении проекта агентство Reuters сделало запрос в пресс-службу Еврокомиссии, где не смогли подтвердить информацию из-за «отсутствия информации из России». Затем агентство попросило прокомментировать происходящее вице-президента Еврокомиссии Мароса Сефковича.

«Комиссия провела несколько заседаний, целью которых был поиск решения по этому проекту, чтобы он совпадал с законодательством Европейского Союза. Следующая встреча состоится 9 декабря. Обеспечение надежности поставок – это высший приоритет в постоянно меняющемся «пейзаже» энергоресурсов», заявил официальный представитель Еврокомиссии по энергетике.

«Подождем еще пару дней, и с «Южным потоком» будет ясно, насколько реальную почву имеют под собой декларации Путина», таким образом на пресс-конференции в Брюсселе высказал свое сомнение в серьезности намерений России министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

В заявлении о прекращении проекта сказано, что российская сторона продолжает заниматься диверсификацией маршрутов экспорта и поставки газа пойдут через Турцию. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете