тэкно:///блог

Минэнерго США удивило многих

Чт, 4 Декабрь 2014 | 10:56 |

Neft Oil Burovaia

Главным событием сегодняшнего дня будет очередное заседание Управляющего совета ЕЦБ по ключевой процентной ставке и дальнейшей монетарной политике в Старом Свете. В России все взоры будут прикованы к ежегодному посланию Президента РФ Путина Федеральному собранию (см. ниже), которое может существенно повлиять на динамику рубля – как в одну, так и в другую сторону.

Что касается заседания ЕЦБ, то многие отмечают, что сопроводительное заявление главы ЕЦБ Марио Драги, вероятно, будет характеризоваться ещё более сильным акцентом в сторону дальнейшего смягчения монетарной политики, однако при этом невозможно будет обойти вниманием и всё более и более очевидные нарождающиеся дефляционные процессы, однако, по-видимому, до следующего года ожидать принятия каких-либо новых мер было бы неправильно.

Тем не менее, в последние недели шансы на запуск программы QE «по-европейски» значительно увеличились, так как меры, принятые ранее ЕЦБ, до сих пор не принесли результатов, а инфляция остается на низких уровнях уже очень долгое время. Как сообщалось ранее, рост частного сектора еврозоны в ноябре был самым слабым за последние полтора года и даже оказался немного меньшим, нежели предполагалось ранее.

Министерство энергетики США вчера удивило многих, заявив, что коммерческие запасы нефти на неделе 22–28 ноября неожиданно сократились – причём, на приличную величину в 3.7 млн баррелей – до 379.3 млн баррелей (средний прогноз предполагал их рост на 600 тыс. баррелей). Запасы бензина выросли на 2.1 млн баррелей – до 208.6 млн баррелей. Консунсус-прогноз ожидали, что запасы бензина увеличатся по сравнению с уровнем предыдущей недели на 800 000 баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 3 млн баррелей – до 116.2 млн баррелей, тогда как консунсус-прогноз прогнозировали сокращение на 300 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 1.9% до 93.4%.

Консунсус-прогноз предполагали увеличение на 0.4%. Также стало известно, что запасы нефти в терминале Кушинга уменьшились на 694 тыс. баррелей до 23.885 млн.    :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете