facebook
тэкно:///блог

В Грозном ликвидируют террористов

Чт, 4 Декабрь 2014 | 11:21 |

В столице Чеченской Республики — городе Грозном завершается операция по ликвидации боевиков. По имеющимся данным, они пытались проникнуть в город, чтобы устроить резонансные террористические акты в день Конституции.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который лично руководит спецоперацией по нейтрализации боевиков сообщил, что была оперативная информация о том, что бандиты планируют 12 декабря — в День Конституции совершить резонансные действия в республике. По словам главы Чечни, для срыва этих планов силовыми ведомствами были предприняты все необходимые меры. И именно благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать.

«Дорогие друзья! Собаки по-собачьи подыхают! Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией. Наша главная задача — не допустить жертв среди мирного населения. Прошу пока в зоне проведения операции на улицу не выходить!», — заявил Кадыров.

Напомним, что минувшей ночью в центре Грозного прогремел взрыв, в столицу Чечни стянуто большое количество военных с бронетехникой. Был взорван автомобиль ДПС, погибло трое сотрудников полиции, которые попытались задержать машину с террористами.

Когда план боевиков по незаметному проникновению в город был сорван, они укрылись в Доме печати, к которому были стянуты подразделения силовых ведомств республики. Далее, согласно информации, поступающей из Грозного, хроника событий утра развивалась следующим образом:

  • 08:07 Число уничтоженных в Доме печати в Грозном боевиков возросло до семи.
  • 08:22 Дом печати, в котором были блокированы террористы, восстанавливаться не будет. По словам Рамзана Кадырова, «будет построен новый Дом печати, мы его восстанавливать не будем, построим лучше и красивее».
  • 08:24 Жертв среди гражданского населения в ходе спецоперации нет, заявил чеченский лидер.
  • 08:36 Перестрелка в районе Дома печати прекратилась.
  • 8:39 Президент Кадыров сообщил, что «есть еще и те боевики, которые сидят сейчас в школе»: «Мы оцепили уже в районе школы, отработали, сейчас зайдут бойцы и будем добивать».

Согласно последней поступившей информации операция в Грозном вступила в завершающую фазу.

Остается добавить, что по сообщению сайта «Эхо Москвы», в интернете появилась запись с обращением террористов. Они заявили, что являются моджахедами Имарата Кавказ, а в город вошли по приказу Амира Хамзата. Причиной своего появления в Грозном они назвали «притеснение муртадами мусульманских женщин». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете