тэкно:///блог

Маккейн готов дать Евросоюзу СПГ до 2020 года

Чт, 4 Декабрь 2014 | 12:35 |

makkejn

Поставки сжиженного природного газа в страны Евросоюза США могут начать еще до 2020 года. Об этом заявил американский сенатор Джон Маккейн, подчеркнув, что это необходимо, чтобы сбалансировать экспорт углеводородного топлива из России. Информацию сообщает РИА «Новости».

По словам сенатора, он удовлетворен решением властей Болгарии не разрешать строительство газопровода «Южный поток». «Я рад, что наши друзья в Европе отменили строительство газопровода, который должен был проходить по Европе», — отметил он.

Напомним, что на самом деле закрытие «Южного потока» было озвучено не в Софии, а в Стамбуле. А в Болгарии похоже до сих пор не могут поверить, что Москва не шутит.

Напомним, что во время государственного визита в Турцию президент России Владимира Путина, он заявил, что в нынешних условиях Россия не может продолжать строительство газопровода «Южный поток». В числе прочего — и из-за неконструктивной позиции Евросоюза, на который Путин посоветовал подать в суд властям Болгарии. Позднее слова российского лидера о закрытии «Южного потока» подтвердил глава российской корпорации «Газпром» Алексей Миллер.

Следует отметить, что ранее постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов говорил, что перспектива зависимости стран, входящих в ЕС от энергопоставок из США пока нереальна. По его мнению, для того, чтобы поддерживать даже на нынешнем уровне добычу сланцевого газа «им надо бурить несколько тысяч скважин в год». При этом Чижов напомнил, что «скважина для добычи сланцевого газа в несколько раз дороже обычной вертикальной скважины для добычи обычного природного газа». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете