тэкно:///блог

Statoil не прерывает сотрудничества с «Роснефтью»

Чт, 4 Декабрь 2014 | 13:41 |

statjjl

Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil продолжит сотрудничество с российским концерном «Роснефть». Но при этом, компания планирует действовать в рамках санкций, введенных США и Евросоюзом. Поскольку к ним последовательно присоединяются власти Норвегии. Об этом заявил представитель Statoil Кнут Рустад.

Вместе с тем, он отметил, что не может подтвердить или опровергнуть распространенную газетой Aftenposten информацию, что в настоящее время между двумя компаниями готовится встреча на высшем уровне.

Отметим, что ссылаясь на свои источники в Москве норвежское издание проинформировало о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин посетит с визитом норвежский Ставангер и там встретится с руководством Statoil.

«Мы, как правило, не сообщаем о текущих деловых встречах и не комментируем такие сообщения. «Роснефть» по прежнему остается стратегическим партнером Statoil, наше сотрудничество предполагает встречи на разных уровнях, и они неоднократно проводились в течение последних месяцев», — сказал Рустад.

Что касается «Роснефти», то пресс-служба компании пока отказалась давать комментарии на эту тему.

«Сотрудничество между нашими компаниями продолжается, однако мы стремимся обеспечивать исполнение всех условий, предусмотренных международными санкциями. Statoil находится в постоянном диалоге с властями, чтобы получать разрешения на продолжение взаимодействия по тем или иным направлениям. К настоящему моменту ряд наших совместных проектов с «Роснефтью» уже завершены, в частности, сейсморазведочные работы на шельфе Баренцева и Охотского морей. Остальные же пока находятся на очень ранних этапах воплощения», — заявил Рустад. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете