тэкно:///блог

Путин: Россия готова принять любой вызов времени и победить

Чт, 4 Декабрь 2014 | 14:16 |

putinposlanie

С ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ обратился президент России Владимир Путин. В нем российский лидер затронул основные проблемы сегодняшнего дня и перспективы развития страны в будущем, обозначив позицию федеральной власти по этим вопросам.

В частности, президент отметил, что Россия должна отказаться от тотального контроля за деятельностью бизнеса. И выступил с предложением ввести надзорные каникулы для малого бизнеса.

«Что касается малого бизнеса, то предлагаю предусмотреть для него надзорные каникулы. Если предприятие приобрело репутацию, в течение трех лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить», — предложил Путин.

Вместе с тем он заявил, что в компаниях, где государству принадлежит более 50% акций, необходимо внедрить ключевые показатели эффективности. Оплата труда руководства госкомпаний, по мнению президента, должна соотноситься с результатами их работы и экономическими реалиями.

Не обошел вниманием Путин и ситуацию с падением курса национальной валюты и скачками курсов доллара и евро.

«Мы столкнулись с ослаблением национальной валюты. Банк России перешел к плавающему курсу рубля, но это не значит, что он полностью отпустил ситуацию из-под контроля. Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у спекулянтов играть на плавающем курсе рубля. Есть инструменты, и пришло время их использовать» — заявил Путин.

Помимо прочего, президент предложил «окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории страны». Глава государства высказался за разовую полную амнистию офшорного капитала при условии его возвращения в Россию.

Вместе с тем, президент дал поручение увеличить закупки госкомпаний у малого и среднего бизнеса, ввести программу импортозамещения. По мнению Путина, разумное импортозамещение должно стать долгосрочным приоритетом.

Он отметил, что в России уже есть компании, которые демонстрируют высокую эффективность, но сталкиваются с нехваткой технологий , кадров, оборудования. Надо помочь этим компаниям, чтобы они смогли развиться и закрепиться на внешних рынках.

Завершая послание, глава государства сказал: «Закончить хочется тем, с чего начали. Мы готовы принять любой вызов времени и победить». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете