facebook
тэкно:///блог

Глава французской GDF Suez считает, что «Южный поток» не был нужен Европе

Чт, 4 Декабрь 2014 | 14:47 |

Mestralle

Отказ России от реализации проекта «Южный поток» не подорвет энергобезопасность Евросоюза, сказал глава крупнейшей французской газовой компании GDF Suez Жерар Местралле.

«Остановка «Южного потока» — это не трагедия для безопасности энергетических поставок в Евросоюз», — уверенно заявил он на Национальном собрании парламентских слушаний по вопросам энергетической политики.

По словам Местралле, он с самого начала, когда Россия задумала строить газопровод, сомневался в его необходимости.

«Во всяком случае, я не уверен, что «Южный поток» мог бы быть полностью завершен, — заявил Местралле. — Это очень дорогостоящая инвестиция, совершенно не жизненно необходимая».

Стоимость проекта «Южный поток» оценивалась в 15,5 млрд евро. Сам газопровод был рассчитан на ежегодную поставку в Европу 67 млрд кубометров газа. Протяженность морского участка по Черному морю должна была составить 900 км.

За строительство «Южного потока» отвечала компания South Stream Transport, Доля российского «Газпрома» в проекте составляла 50%, итальянской ENI — 20%, французской EDF и германской Wintershall — по 15%.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете