тэкно:///блог

«Роснефть» договорилась с компаниями об импортозамещении

Чт, 4 Декабрь 2014 | 14:53 |

importozames

Российская нефтяная корпорация «Роснефть» продолжает активно развивать сотрудничество в области нефтепродуктообеспечения с ведущими российским компаниями. Так, в частности, заключены договора о партнерстве с «Металлоинвестом», СУЭК, ОМЗ и ФСК ЕЭС.

В текстах соглашений, достигнутых с этими компаниями, прописана совместная научно-исследовательская деятельность в сфере разработки, производства и внедрения высокотехнологичных смазочных материалов и нефтепродуктов. Помимо прочего, планируется организация совместного аудита продукции, направленного на повышение эффективности использования и производства новой, инновационной линейки нефтепродуктов.

Основным достижением заключенных соглашений является подтверждение нацеленности основных российских промышленных холдингов курса на импортозамещение оборудования, открывающего новые перспективы для отечественной экономики, путем повышения конкурентоспособности российского производства.

«Мы рады достигнутым договоренностям, благодаря которым строится стратегическое сотрудничество с ведущими промышленными холдингами России. «Роснефть» обеспечит смазочными материалами и нефтепродуктами предприятия корпораций на привлекательных финансовых условиях и в бесперебойном режиме. Мы считаем, что перед лицом вызовов, поставленных современной экономической и политической ситуацией нашим компаниям необходимо объединение совместных усилий, направленных на повышение конкурентоспособности отечественного производства», — отметил глава нефтяной корпорации Игорь Сечин.

Ранее мы писали, что около 1 трлн долларов необходимо будет инвестировать в ближайшие 40 лет в разведку нефтяных месторождений на арктическом шельфе. С таким заявлением выступили ученые на международном форуме «Арктические проекты — сегодня и завтра», состоявшемся в Архангельске.

«Если это выполнить только за счет госбюджета — мы разоримся. Без нашего бизнеса и международного сотрудничества сделать этого нельзя», — отметил в своем выступлении научный руководитель Института арктических нефтегазовых технологий РГУ нефти и газа имени Губкина Анатолий Золотухин.

По мнению другого участника мероприятия, члена комитета Государственной Думы России по энергетике Андрея Крутова, такой суммы хватит также и на освоение запасов нефти в Арктике. По его словам, это даст дополнительно до 1 млн рабочих мест в российских регионах. Тем не менее, по словам парламентария, перед началом подобного масштабного проекта необходимо провести огромную работу по импортозамещению.. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете