тэкно:///блог

Фрадков: рубль пытаются обрушить западные фонды и фининституты

Пт, 5 Декабрь 2014 | 9:18 |

Fradkov Putin

Западные фонды и финансовые институты активно действуют на валютном рынке России через своих агентов и финансовых посредников, принимая участие в заранее спланированной и целенаправленной атаке на российскую валюту, которая с начала года потеряла почти 60%, сообщил Bloomberg глава внешней разведки (СВР) России Михаил Фрадков.

«Любые спекуляции имеют конкретные схемы, а схемы имеют участников», – заявил он.

По мнению Фрадкова, обвал российского рубля во многом спровоцирован финансовыми институтами Запада, которые, действуя через своих агентов и посредников, работающих на российских финансовых рынках, целенаправленно пытаются «убить» рубль. Против России они действуют скоординировано и жестко, пытаясь играть на понижение рубля – особенно на фоне снижающихся цен на нефть, которые за полгода буквально рухнули почти на 40%.

Фрадков считает, что эти процессы отчасти спровоцированы действиями США, которые пытаются заставит Россию стать на «правую» сторону истории. Цель США – вынудить РФ и ее президента Владимира Путина больше заниматься не внешнеполитическими проблемами, а внутренними.

Накануне, во время своего выступления с посланием Федеральному Собранию Путин заявил, что российские власти знают, кто именно играет на понижении курса российской валюты. Он потребовал от Центробанка и Минфина страны жестко наказать спекулянтов – теми действенными средствами, которые есть в арсенале этих ведомств. Правда, российский президент хоть и сказал, что инструменты по сдерживанию спекулянтов есть, однако он не назвал, какие конкретно из них смогут защитить российский рубль от внешнего воздействия.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете