facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: Цены постепенно сползают вниз

Пт, 5 Декабрь 2014 | 5:46 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет 2,8 доллара, сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин.

В четверг на рынке черного золота вновь не появилось крупных покупателей, которые бы сумели поднять котировки наверх. За счет того, что коррекционный отскок пока так в полной мере и не начал реализовываться, заметно снизилась вероятность бычьего сценария. Ситуация прошлых недель повторяется. В частности после локального рывка наверх затем начинается некоторая фаза консолидации, которая в итоге постепенно раскрывается вниз. Такой формат мы видели уже несколько раз, и сейчас все идет к тому, что стоимость Brent может повторно опуститься ниже уровня 69 долларов. При таком раскладе далее может начаться штурм очередных минимумов.

Государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco сократила официальные цены реализации своей нефти на 1,5–1,9 доллара за баррель для Азии и на 0,1–0,9 доллара за баррель для Соединенных Штатов.

Также в четверг информированный источник отметил, что у правительства этой страны нет намерения удерживать котировки нефти у определенного значения, поскольку рынок сам определит цену барреля с учетом текущих обстоятельств.

Кроме того, подтверждаются новости о том, что на крупнейшем месторождении Ливии El Sharara может быть возобновлена добыча. Запланированная мощность – 300 тыс. баррелей в сутки.

График

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,62% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете