тэкно:///блог

Коболев оповестил через Facebook об перечислении предоплаты за газ

Сб, 6 Декабрь 2014 | 3:43 |

Коболев

Украинская нефтегазовая корпорация «Нафтогаз» заявила о том, что перечислила российскому газовому концерну «Газпром» 378 млн долларов предоплаты за поставку природного газа. Об этом проинформировал глава украинской компании Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

«Да. 378. Спасибо всем участникам этого процесса», — написал он.

Кроме того, эту информацию подтверждает и пресс-служба «Нафтогаза». «Сегодня, 5 декабря, компания «Нафтогаз Украины» перечислила ОАО «Газпром» 378 миллионов долларов США в качестве предоплаты для поставки 1 млрд кубометров газа», — сообщает пресс-центр.

Незадолго до этого министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сказал, что до конца текущей недели «Нафтогаз» должен был перечислить концерну «Газпром» предоплату за поставку 1 млрд кубометров природного газа. При этом он подчеркнул, что «речь идет о перечислении около 378 млн долларов».

Следует отметить также, что ранее Юрий Продан, который на тот момент являлся руководителем топливно-энергетического ведомства Украины, отмечал, что в зависимости от погодных условий, его страна намерена закупить до 1 млрд кубометров газа в России в первом квартале 2015 года.

Продан заявлял, что Украина будет осуществлять закупки, исходя из насущных потребностей страны. В соответствии с заключенными соглашениями и договором между «Нафтогазом» и «Газпромом» Киев имеет право закупать любые объемы российского природного газа, начиная с любой даты. Если осуществит предоплату на любые объемы.

Поставки газа из России на Украину были прекращены с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. Вопрос с зимними поставками российского газа (на период с ноября 2014 по март 2015 года) был решен только 31 октября. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете