тэкно:///блог

Назарбаев — Олланду: у России есть нефть, газ и все остальное

Сб, 6 Декабрь 2014 | 4:12 |

Назаролла

Во время визита президента Франции Франсуа Олланда в Астану, глава Казахстана постарался растолковать ему – почему у президента России Владимира Путина такой высокий рейтинг. А кроме того, — как получилось, что попытки организации московского майдана закончились «крымской весной».

Следует отметить, что в ходе встречи двух лидеров, Олланд неожиданно признался, что европейские лидеры потихоньку начинают публично признавать, что регионы Юго-Востока Украины имеют право получить определенную автономию.

«Вначале необходимо достичь снижения словесной напряженности. Потом снижение напряженности должно перейти в конкретные действия на украинской территории. Мы договорились использовать поездки, механизмы, площадки диалога, чтобы добиться снижения напряженности, что позволило бы сохранить территориальную целостность Украины, гарантировать определенную автономность восточным регионам Украины», отметил он на пресс-конференции по итогам переговоров.

В свою очередь Назарбаев предостерег западных лидеров от недооценки мощи России.

«Нарушены все международные права, уменьшилось доверие между крупными главами государств, расформирован G8, и куда это все может привести? И не надо недооценивать мощь России. Это самая большая по территории страна, и самая богатая. Из-за санкций они, конечно, доходы потеряли, но газ, нефть и все остальное в России остается. Кризиса долго не бывает. Жестко загонять друг друга в угол — это не самый лучший вариант», — заявил казахский лидер.

При этом он заметил, что обстановка внутри России такова, что поддержка Путина сегодня очень большая. По его словам, несмотря на то, что говорят на Западе, Путин самый нормальный либерал сегодня, а вот что будет после Путина, если так произойдет… никто не может сказать.

«Я не хочу выступать ничьим адвокатом, в том числе и президента России Владимира Путина. Но мой личный анализ говорит, что желание организовать после Украины такую же «весну» в России провалилось и закончилось «крымской весной», — резюмировал Назарбаев. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете