тэкно:///блог

Компании Сахалина не жалуются на санкции и цены на нефть

Сб, 6 Декабрь 2014 | 16:01 |

Сахалишельф

Российские нефтяные и газовые компании, работающие на шельфе острова Сахалин, серьезных проблем, связанных с западными санкциями и падениями цены на нефть пока не испытывают. Такое заявление сделал, общаясь с прессой в Южно-Сахалинске, полномочный представитель в ДФО Юрий Трутнев.

По словам полпреда, он провел совещание с правительством региона и нефтегазовыми компаниями. На нем, среди прочего, обсуждались и эти вопросы.

«Все шельфовые компании нормально работают, никаких существенных проблем у них нет. Очевидно, что в условиях большей цены на нефть они бы получали большую прибыль, но и в условиях сегодняшних цен запасы рентабельности этих проектов позволяют им ощущать себя более чем удобно. Поэтому никаких проблем с точки зрения уже реализуемых проектов на шельфе Сахалина никто не имеет», — отметил Трутнев.

При этом он уточнил, что по крайней мере на совещании никто про это ни слова не сказал. Вместе с тем, по его словам, участники совещания отметили, что «мало добывать нефть, надо в России строить суда для разведки новых месторождений, суда для добычи и транспортировки углеводородов, развивать производство оборудования для нефтегазовой отрасли».

Вернувшись в Москву, сказал Трутнев, в Москву он проведет совещание с участием МПР и прочих заинтересованных ведомств, на котором еще раз обсудит эти вопросы.. Будут приглашены и сами нефтегазовые компании.

В завершение Трутнев резюмировал, что несмотря на снижение цен на нефть на мировом рынке, нефтяные компании Сахалина могут и должны оставаться локомотивами развития региона. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете