тэкно:///блог

Меркель: санкции в отношении России необходимы

Вс, 7 Декабрь 2014 | 11:52 |

Merkel Putin

Страны Евросоюза ответили на действия России в связи с кризисом на Украине правильно, заявила немецкий канцлер Ангела Меркель в интервью Die Welt.

«Я убеждена, что общая реакция Европы на действия России была правильной», — сказала Меркель.

По ее мнению, нельзя оставлять без последствий то, что Москва «нарушила территориальную целостность и суверенитет Украины, закрепленные в Будапештском меморандуме 1994 года». Она также считает, что Россия будет создавать проблемы еще двум государствам — Молдавии и Грузии, которые подписали соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

«Мы предприняли большие политические усилия, чтобы им помочь, однако пока все это тщетно», — высказала сожаление Меркель. «При этом мы видим, что Россия предпринимает экономические и политические попытки поставить в зависимость от себя ряд стран на Балканах», — считает канцлер.

Меркель вспомнила и о позиции Кремля в отношении Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии и Крыма.

«Россия пытается поставить ряд государств западных Балкан в экономическую и политическую зависимость», — считает немецкий канцлер. В середине ноября Меркель обвинила Россию в запугивании суверенных стран Восточной Европы и угрозах распространить конфликт на Украине на другие государства.

Ранее Меркель заявила о том, что санкции Запада в отношении России будут проводиться до тех пор, пока Москва не внесет больший вклад в разрешение кризиса на Украине. Санкции не будут сниматься, несмотря на то, что они наносят вред не только экономике России, но и Германии.

Меркель также заявила, что в случае военной опасности для стран Прибалтики, то согласно ст.5 договора о НАТО, страны североатлантического альянса окажут этим государствам необходимую помощь, хотя пока что «вопрос о войне в Прибалтике не стоит».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете