тэкно:///блог

Банк Barclays дал свои оценки ценам на нефть

Пн, 8 Декабрь 2014 | 13:57 |

Barclays

Стоимость нефти сорта Brent по 63,7 долларов — это пороговая цена в текущем цикле. Такое мнение выразили аналитики британского банка Barclays.

«Цена 63,70 долларов за баррель нефти является в настоящее время, как мы считаем, границей сопротивления. Если он будет пробит, то можно ожидать период последующего снижения нефтяных котировок», — отмечается в докладе банка.

Ранее, в первых числах декабря ,эксперты Barclays утверждали, что глобальному рынку нефти нужно пройти период некой адаптации — до тех пор, пока не наступит баланс спроса и предложения. Банк снизил прогноз по средневзвешенной цене на сорт Brent со 103 долларов до 99 долларов за баррель на текущий год и с 93 долларов до 72 долларов на 2015 год.

Для нефти марки WTI новые оценки такие: 92 доллара за баррель в текущем году и 66 долларов в 2015 году.

Между тем швейцарский банк UBS сегодня по своему оценил средневзвешенную цену барреля «черного золота» на 2015 год. Она оказалась немного больше 70 долларов за баррель.

В настоящее время в Лондоне стоимость барреля нефти обвалилась до пятилетнего минимума. К 12.10 мск за смесь Brent давали 68,12  долларов, что на 95 центов меньше цены начала открытия торгов.

Цены на нефть марки Brent

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете