тэкно:///блог

В США выявили бардак с нефтепроводами и танкерами

Пн, 8 Декабрь 2014 | 13:47 |

nefteusa

В текущем году министерство энергетики США произвело тестовую продажу 5 млн баррелей из стратегического нефтяного резерва страны. При этом было выявлено наличие множества серьезных проблем с пропускной способностью американских трубопроводов, недостатком емкостей для хранения нефти и доступностью судов, совершающих рейсы под американским флагом. Информацию об этом сообщает сообщает независимое международное ценовое агентство Argus.

Как отмечается в отчете Минэнерго, представленном в Конгресс США, тестовая реализация продемонстрировала крайне ограниченную пропускную способность трубопровода Ho-Ho, принадлежащего корпорации Shell. Связано это с тем, что по нему транспортируется нефть в Луизиану со сланцевого месторождения Eagle Ford в Техасе.

Следует отметить, что энергетическое ведомство США заключило контракты с пятью компаниями (Phillips 66, Marathon, Shell, ExxonMobil и Mercuria), которым предстояло купить легкую малосернистую нефть из стратегического резерва на нефтебазах West Hackberry и Big Hill. Поставки стартовали 31 марта и завершились 16 мая.

Однако сразу же компании столкнулись с проблемами дефицита свободных мощностей для привилегированных поставок по трубопроводу Ho-Ho. До тех пор, пока мощности не освободились, фирмам пришлось перенаправить нефть на терминал Sun Nederland в Техас.

Но и там все емкости были полностью распределены, как отмечается в докладе.

«Возможности распределения нефти из стратегического запаса в период снижения товарных запасов будут ограниченными, если у покупателя нет доступа к хранилищам на этом терминале», — вынужденно констатировали специалисты Минэнерго.

Отмечается, что строительство нового трубопровода в Порт-Артуре (Техас) повышает объемы нефти, перекачиваемой на терминалы в этом районе. Что тоже, как оказалось, ведет к проблемам.

«Увеличение объемов приводит к повышению коэффициента использования доков на этих терминалах, что может отразиться на доступности доков в случае сокращения товарных запасов», — сухо сообщает отчет.

Помимо этого, сообщается, что во время тестовой продажи энергетическое ведомство снизило минимальное количество загрузки наливных барж и танкеров. Задумано это было для того, чтобы увеличить число привлекаемых судов, курсирующих под флагом США. Однако при этом покупатели в девяти случаях использовали баржи, и ни в одном случае не использовали танкеры. Причины этого остаются загадкой для экспертов министерства.

В отчете особо подчеркивается, что в случае сбоя поставок в государственные нефтехранилища помочь в решении этой проблемы могут частные компании. Предполагается, что они заберут значительные объемы нефти, освободив место для нефти из стратегического резерва. Но… это только предполагается. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете