facebook
тэкно:///блог

В Британии нашли способ обезопасить повышение нефтеотдачи пласта

Пн, 8 Декабрь 2014 | 16:42 |

00-11

Впервые за 50 лет применения внутрипластового горения проведено испытание инновационной технологии, призванной изменить способ, каким операторы нефти и газа проверяют его устойчивость и безопасность, сообщает о важной разработке британская компания Paradigm Flow Services.

Речь идет о новой технологии Dry-Flo, «сухой поток», входящей в спектр предоставляемых компанией услуг Deluge Integrity Management. Этот метод тестирования устраняет проблемы, сопровождающие стандартное влажное тестирование системы безопасности, из-за которых может происходить закупоривание скважины. При влажном тестировании вода для пожаротушения накачивается гидросистемой, чтобы проверить поток через специальные носики, но это может вызывать коррозию под изоляцией, просачивание воды к электрораспределительным коробкам и потерю модулей, позволяющих оценить процесс горения пласта. Это всегда проблемы для операторов нефти и газа, но особенно остро она стоит на стареющих месторождениях, где внутрипластовое горение важно для повышения нефтеотдачи пласта.

000

В Dry-Flo успешно используется обработанный (просушенный) воздух, которым проверяется функционирование носиков в потоке – с отдаленными датчиками, помещаемыми в «стратегических» точках, чтобы оценить воздушную волну по всей системе горения.

«Операторы ищут способ минимизировать влияние проблем, возникающих при существующих методах тестирования. С апреля 2013 по март 2014 года добыча углеводородов увеличилась на 20%, а неудачи с начальными тестами в британских системах внутрипластового горения – на 50%, так что нельзя недооценивать важность эффективных систем оценки горения и его безопасности. Пора вводить эти новые меры проверки, которые преобразуют отрасль, и она еще покажет, что эталонные марки не исчерпали себя за 50 лет», — сказал исполнительный директор Paradigm Flow Services Роб Бэйн.

Paradigm Flow, основанная в 2010 году для оказания сервисных услуг на морских и материковых скважинах по всему миру, специализировалась, прежде всего, на удалении засоров и закупориваний скважин.

Система Dry-Flo отвечает инициативе Управления по охране здоровья и технике безопасности, направленную на улучшение осведомленности и управление рисками, которые связаны со стареющими месторождениями в морской нефтяной и газовой отраслях, а также стратегии управления.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Оборудование, Технологии

О чём говорят в интернете