facebook
тэкно:///блог

В Citigroup ждут восстановления нефтяных котировок

Пн, 8 Декабрь 2014 | 17:25 |

Citigroup

Стоимость барреля нефти сорта Brent опустилась ниже 68 долларов за баррель. Эксперты Citigroup считают, что нефтяные котировки могут начать свое восстановление из-за сильной перепроданности, пишет Financial Times.

«Мы предвидели скачок нефтяных цен от минимумов 1 декабря», — заверяют аналитики банка, говоря о ситуации, когда цена барреля Brent за сутки восстановилась на 8%, почти достигнув отметки 73 доллара за баррель.

По мнению многих аналитиков, нефтяные котировки падают из-за слабых фундаментальных показателей на рынке нефти стали причиной снижения цен, но финансовые оттоки с нефтерынка были весьма объемными и спровоцировали распродажи на глобальном рынке нефти.

Эксперты Citi считают, что ныне сложившиеся нефтяные цены довольно чувствительны к закрытию «шортовых» (коротких позиций), что может привести к частичному восстановлению цен на «черное золото».

Эксперты банка также полагают, что подобное восстановление может произойти и в спекулятивных облигациях энергетических компаний, резко подешевевших на фоне снижающихся цен на нефть.

В Citi подсчитали, что инвесторы по всему миру держали примерно 700 тыс фьючерсных и опционных контрактов на нефть во время пика цены на «черное золото» летом 2014 года. Такое количество нефти сравнимо с запасами этого вида сырья в стратегическом нефтяном резерве Соединенных Штатов.

Но резкое снижение цен на нефть привело к массовому сокращению этих открытых торговых позиций. Чистое количество контрактов на покупку нефтяных фьючерсов и опционов, удерживаемое хедж-фондами и прочими финорганизациями, снизилось на две трети — примерно до 220 тыс контрактов, а такого снижения количества открытых позиций не было после кризиса 2008 года, полагают аналитики Citi.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете