тэкно:///блог

Россия не планирует участвовать во встрече ЕС по «Южному потоку»

Вт, 9 Декабрь 2014 | 8:03 |

novaknet

Россия не планирует принимать участие во встрече стран-членов Евросоюза, посвященной проекту газопровода «Южный поток». Об этом поведал представителям СМИ министр энергетики России Александр Новак.

«Мы не являемся членом Евросоюза, поэтому не планируем участия в этой встрече», — коротко отметил он.

Помимо этого, министр также, что в ходе встречи 9 декабря с министром нефти Венесуэлы, которая должна пройти в Москве, представители двух стран предполагают обсудить взаимовыгодное сотрудничество в области энергетики. А также иные совместные проекты России и Венесуэлы.

«Вопрос о цене на нефть пока закрыт. Мы договорились, что следующая совместная встреча с представителями Венесуэлы, Саудовской Аравии и Мексики состоится в первом квартале», — добавил при этом глава Минэнерго.

Напомним, что на сегодняшний день запланирована встреча министров энергетики стран-участников «Южного потока». Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял ранее, что проект строительства газопровода «Южный поток» еще может быть реализован.

В связи с этим стоит отметить, что ранее, во время визита в Стамбул, президент России Владимир Путин заявлял, что «в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект «Южный поток». Его слова подтвердил и руководитель российской газовой корпорации «Газпром» Алексей Миллер, который особо подчеркнул, что проект газопровода «Южный поток» для России более не актуален. «Проект закрыт» — резюмировал он.

Проект «Южный поток» стоимостью 15,5 млрд евро был рассчитан на поставку в Европу 67 млрд кубометров газа в год. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете