facebook
тэкно:///блог

Европейские автомобилисты не видят выгоды от дешевой нефти

Вт, 9 Декабрь 2014 | 11:31 |

В Европе нарастает раздражение владельцев бензозаправок и автолюбителей из-за «аппетитов» налоговых органов, не позволяющих почувствовать реальную выгоду от упавшей цены на нефть, отмечается в ряде СМИ.

С 19 июня нефть подешевела на 42% – цена 115,71 доллара за баррель многим кажется сном. Но не грезят те, кто сравнивают корректировку цен на розничное топливо в европейских странах и США – лишь на 8% бензин подешевел в Европе и гораздо больше, на 27%, в Соединенных Штатах.

«Непохоже, что в обозримом будущем положение как-то изменится, поскольку все правительства отчаянно нуждаются в наличных средствах. Почти 2/3 того, что мы платим на заправке уходит в налоги, так что радости мало», — отмечает руководитель отдела товарной стратегии Saxo Bank A/S в Копенгагене Оле Хансен.

Нефть все еще идет на понижение. 27 ноября страны ОПЕК согласились не отходить от квот по добыче в 30 млн баррелей в день, но верхняя граница этого максимума (за три последних года) уже становится больше.

«Цены на европейских заправках отстают от скользящей вниз цены на нефть как из-за самого масштаба налогов на континенте, так и ввиду того, что большинство налогов взимается на прямом уровне, а не в процентном отношении к цене», — считает банковский эксперт Хансен.

Согласно данным Еврокомиссии, собранным Bloomberg, налоговая «добавка» на 1 галлон бензина составляет в Европе 4 доллара. В США налог увеличивает розничную цену на 49 центов за галлон, согласно отчету Американского института нефти, с которым почти совпадают оценки Американской ассоциации автомобилистов.   :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете