facebook
тэкно:///блог

Чижов: «Южный поток» закрыт — переговоры не имеют смысла

Вт, 9 Декабрь 2014 | 11:50 |

chigov7

Какие-либо переговоры и встречи по проекту строительства газопровода «Южный поток» не имеют, очевидно, никакого смысла. Поскольку сам проект объявлен закрытым. Об этом заявил в Брюсселе постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

По словам дипломата, у российской стороны по этому газопроводу переговоров, как таковых, с Еврокомиссией не было. Проводились встречи и консультации с теми странами — участницами ЕС, которые непосредственно имели отношение к этому проекту. Или же участвовали в качестве партнеров по его реализации. Такими, например, как Италия и Франция. А также предполагаемых государств-транзитеров и потребителей, по территории которых должен был пролечь Южный поток», пояснил постпред.

Он особо отметил, что к России за разъяснениями по поводу закрытия проекта евроструктуры не обращались. «И по тем комментариям, которые слышны из Еврокомиссии, по-моему, и не собираются», — подчеркнул Чижов.

«Поставлен ли крест на этом проекте или он только приостановлен? На этот счет глава «Газпрома» дал достаточно недвусмысленный ответ. Я его опровергать не стану», — сказал дипломат.

При этом, он счел необходимым напомнить что со всеми странами, через чью территорию должен был пройти газопровод «Южный поток», Россией были подписаны межправительственные соглашения.

«Еврокомиссия задним числом, уже после того, как они были подписаны, истребовала их у этих стран для изучения. После чего объявила, что ни одно из этих соглашений не соответствует нормативной базе Евросоюза, то есть пресловутому Третьему энергетическому пакету. С этого все и пошло», — констатировал Чижов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете