facebook
тэкно:///блог

Четыре страны в начале 2015 года вновь обсудят цены на нефть

Вт, 9 Декабрь 2014 | 12:17 |

ceneft

Россия, Венесуэла, Мексика и Саудовская Аравия планируют в первом квартале 2015 года провести очередную встречу, в ходе которой будет обсуждаться вопрос о ценах на нефть. Об этом заявил глава Министерства энергетики России Александр Новак.

«Венесуэлы, Мексики и Саудовской Аравии в первом квартале 2015 года проведут следующую встречу, на которой рассмотрят вопрос о ценах на нефть. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.», — проинформировал он.

При этом министр подчеркнул, что до этой встречи, вопрос о совместных мерах по поддержанию уровня цен на нефть пока закрыт.

Упомянув же о запланированной на сегодняшний день встрече с министром энергетики Венесуэлы Асдрубалом Чавесом, глава Минэнерго заявил, что предполагается обсуждение вопросов развития сотрудничества в области энергетики, совместных российско-венесуэльских проектов, которые в настоящее время активно реализуются. В том числе — и в Венесуэле.

«Я думаю, что обсуждаться будет и ситуация на энергорынке в целом, цены на нефть, их влияние на развитие нефтяной отрасли, комплекс вопросов, который традиционен в рамках международного сотрудничества», — сказал Новак.

Следует напомнить, что представители России, Венесуэлы, Саудовской Аравии и Мексики уже встречались 26 ноября в Вене. Тогда их встреча прошла в преддверии заседания стран-членов ОПЕК. Представители четырех государств собирались обсудить меры по сдерживанию мировых цен на нефть, которые за последние месяцы весьма существенно снизились. Более чем на 1/3. По итогам той встречи стороны договорились совместно координировать свои дальнейшие действия в нефтяной сфере. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете