facebook
тэкно:///блог

Для развития «зеленой энергетики» нужна дорогая нефть

Вт, 9 Декабрь 2014 | 15:21 |

Vetriak Melniza TEK

Дешевая нефть может помешать планам Евросоюза увеличить инвестиции в «зеленую энергетику», поскольку ЕС должен готовиться к «перегреву предложения на рынках и усиливать инвестиции» в альтернативные источники энергии. Об этом заявил сегодня еврокомиссар по экономическим, финансовым вопросам и налогообложению Пьер Московиси.

«Европа должна быть бдительна и амбициозна и активизировать инвестиции в «зеленую энергетику». Это — один из приоритетов инвестиционного плана (главы Еврокомиссии Жан-Клода — ред.) Юнкера», — заявил Московиси на плановом заседании Совета ЕС по экономике и финансам («Экофин»), тем самым подтвердив, что снижение мировых цен на нефть является угрозой для планов Евросоюза по расширению использования альтернативных видов энергии, поскольку снижение цен на газ и нефть делает нерентабельной энергию солнца и ветра.

Об этом, собственно, ранее и говорил координатор бельгийской общественной платформы «Зеленый мир» Герт Ондманс, по мнению которого дешевая нефть не просто сделает нерентабельной энергию, полученную от солнца и ветра, но и в состоянии просто убрать с рынка те компании, которые уже инвестировали в альтернативную генерацию электричества в странах Европы. Если традиционные источники энергии долго будут оставаться дешевыми, то эти компании попросту не получат новых государственных субсидий, что приведет к их закрытию.

Еще в 2007 году ЕС утвердил так называемую «Стратегию 20-20-20». Согласно оной, Европа намерена сократить выбросы парниковых газов на 20% от уровня 1990 года, а также повысить энергоэффективность экономики Европы на 20% и довести альтернативных источников энергии до 20% от суммарного энергопотребления Евросоюза.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете