тэкно:///блог

Рынок нефти: Инициатива остается на стороне продавцов

Ср, 10 Декабрь 2014 | 7:35 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и в данный момент составляет 3,1 доллара, передает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин.

Во вторник на рынке черного золота снова продолжалась распродажа, однако во второй половине торгов быкам удалось вывести котировки на положительную территорию. Пока этот «выкуп» не носит разворотного характера. Уже сегодня с утра продавцы вновь опустили цену в район 66 долларов. В последние недели осцилляторы с каждым днем погружаются в еще большую перепроданность, однако более-менее существенного отскока до сих пор продемонстрировать так и не удалось. Что касается ближайших уровней поддержки, то по североморской Brent они расположены в области 63,9-64,2 доллара и в районе 62,3 долларов.

Вчера было объявлено о том, что Ирак, который является вторым нефтедобытчиком в ОПЕК, следуя примеру Саудовской Аравии, понизил отпускные цены на нефть, поставляемую в Азию, до минимального уровня за 11 лет. Цена наиболее востребованного сорта иракской нефти снижена на 4 доллара за баррель по сравнению со средним ценовым уровнем, установившемся на Ближнем востоке. Вместе с тем были снижены цены на поставки и в другие регионы.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота увеличились на 4,4 млн баррелей. Загрузка НПЗ выросла еще на 1,6% и достигла уровня 94,6%. Ну а сегодня вечером нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть снижение запасов на 2,75 млн баррелей.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 1,56% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете