facebook
тэкно:///блог

ONGC хочет налоговые льготы для предприятий в Томской области

Ср, 10 Декабрь 2014 | 11:46 |

ongc

Во время предстоящего визита президента России Владимира Путина вДели, индийская нефтегазовая госкорпорация ONGC намерена просить предоставления налоговых льгот на добычу нефти в Томской области. Такую информацию сообщает индийское издание Financial Express, ссылаясь на данные, полученные от собственных источников.

«80% от выручки OVL от добычи нефти в Томской области идет в качестве налогов в российский бюджет: 9% — в качестве налога на транспортировку нефти, 20-23% — НДПИ, 40-45% — налог на экспорт. Таким образом, налоги составляют около 77% и только 23% — чистая выручка для компании», — отмечает газета.

Как отмечает один из источников издания: «Мы поднимем вопрос о налоговых льготах для Imperial Energy на самом высоком уровне». По его мнению, это одна из самых важных вещей, которую МИД Индии скорее всего обсудит во время визита российской делегации.

Как полагает источник газеты, OVL хочет получить освобождение от уплаты НДПИ и экспортного налога.

Следует отметить, что ONGC через свою дочернюю компанию ONGC Videsh Ltd (OVL) владеет группой Imperial Energy, приобретенной в январе 2009 года. Она включает в себя группу самостоятельных предприятий, работающих на территории Томской области, в том числе нефтегазодобывающие компании «Норд Империал» и «Альянснефтегаз».

Вместе с тем, OVL приобрела британскую компанию Imperial Energy в 2009 году за 2,1 млрд долларов, и с того момента вложила 300 млн долларов в ее развитие. Однако добыча на предприятиях упала до 7 тыс. баррелей в сутки с начальных 80 тыс. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете