тэкно:///блог

На Уолл-стрит появилось новое развлечение: делать прогнозы цен на нефть

Ср, 10 Декабрь 2014 | 13:55 |

Birja Akziii

Известный инвестор Т. Бун Пикенс, давно, активно и успешно занимающийся спекуляциями на рынке нефти, заявил, что через год или полтора стоимость «черного золота» вернется к 100 долларам за баррель,. Об этом пишет MarketWatch.

По мнению Пикенса, ОПЕК в конце концов снизит добычу сырой нефти — причем произойдет это в первом полугодии следующего года года.

«Они не сказали, что снижения не будет. М попросту придется пойти на сокращение — именно так и будет. Сокращение начинается с саудитов, — пророчит Пикенс. — Они могут согласиться на нефть за 70 долларов (за баррель — ред.) и терпеть это лет десять, у них есть финансовые резервы, позволяющие им это сделать, однако они не могут поступить так с остальной ОПЕК».

86-летний Пикенс является президентом хедж-фонда BP Capital Management. Сегодня прогнозирование стоимости нефти стало очередным развлечением на Уолл-стрит, а также там, где непосредственно добывается сланцевая нефть США. Свой прогноз Пикенс подкрепил тем, что напомнил о своей 50-летней связи с нефтеотраслью.

«Вы даже не представляете, сколько таких циклов я видел и выдержал, — заявил Пикенс.

В отличии от прогноза Пикенса, многие другие аналитики не склонны считать, что Саудовская Аравия будет в ближайшее время готова существенно снижать добычу нефти. Они полагают, что недавнее решение ОПЕК о сохранении квот на добычу нефти на прежнем уровне — это попытка оказать давление на производителей сланцевой нефти США, которые якобы должны свернуть чуть ли не половину своих сланцевых проектов по добыче нефти. Однако этого пока не происходит — в США удивительно спокойно относятся к снижению нефтяных котировок. Скорее, Саудовская Аравия пытается реализовать другой сценарий: в условиях, когда импорт США нефти резко снизился (основным поставщиком в эту страну являлась именно Саудовская Аравия), саудиты пытаются сохранить за собой как можно больше других рынков сбыта — поэтому и готовы терпеть достаточно долго низкие цены на нефть.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете