facebook
тэкно:///блог

Если ЕС не нужен русский газ, его с удовольствием купит Индия — Альпари

Чт, 11 Декабрь 2014 | 13:35 |

В четверг Владимир Путин посетит Нью-Дели с официальным визитом. Глава России проведет переговоры с премьером Нарендрой Моди и президентом Пранабом Кумаром Мукерджи, а также пообщается с представителями деловых кругов. В ходе встречи разрешится вопрос покупки ONGC доли в двух крупных восточносибирских месторождениях «Роснефти».

Кроме данного вопроса основными темами переговоров в Нью-Дели станут наращивание товарооборота, сотрудничество в военно-технической сфере, энергетике, в том числе атомной, а также в сфере высоких технологий. Глава государства подчеркнул, что Индия является традиционным партнёром России.

Индия потенциально очень привлекательна для России, в первую очередь в области энергетики. У России есть перспективы поставлять газ в Индию, так как её собственные доказанные запасы невелики – 850 млрд кубометров. Годовая добыча составляет 30 млрд кубометров в год. Годовое внутреннее потребление газа в Индии составляет почти 60 млрд кубометров.

Сейчас страна получает сжиженный газ, который транспортируется по морю. Есть идея проложить прямой газопровод из России в Индию, но пока она труднореализуемая из-за неспокойной обстановки в Афганистане и Пакистане. Однако наша страна может сконцентрироваться на развитии СПГ проектов, которые будут ориентированы на поставки газа в Индию.

Как только строительство всех заводов СПГ закончится, Россия сможет существенно увеличить поставки сжиженного газа в Индию. Благодаря поставкам сжиженного газа Россия могла бы обеспечить треть объемов от общего годового потребления газа в Индии. Именно поэтому крепкие дружеские отношения с этой страной для нас стратегически важны. Текущая встреча может привнести много полезного в развитие экономик обеих стран. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете