тэкно:///блог

Санкции против России: когда в друзьях согласия нет…

Пт, 12 Декабрь 2014 | 9:35 |

Putin Obama

Американский президент Барак Обама высказал сомнения в целесообразности введения очередной порции западных санкций в отношении России, так как они могут осложнить противоречия между партнерами — Вашингтоном и Брюсселем, сообщает ВВС.

«Считать, что мы можем взять и вводить очередные санкции все дальше и дальше, и дальше, и в итоге Путин изменит свое мнение, на мой взгляд, это ошибка», — сказал Обама, слова которого вовсе не означают, что США готовы смягчить режим санкций, скорее, в стане «партнеров» по санкциям зреет более серьезный раскол, нежели об этом говорят западной общественности.

Между тем Обама считает, что если российский президент поймет, что Европа и США будут продолжать идти вместе, то от него можно ожидать новых стратегических решений.

Несмотря на то, что США взяли в своей риторике очевидный курс на смену режима в России, ранее пресс-секретарь американского посольства в Москве Уильям Стивенс говорил, что США не желают смены руководства в России, а главная задача западных санкций — оказать максимальное давление на российского лидера и заставить его привести к изменению политики в отношении украинского кризиса.

Однако неделей ранее Обама заявлял, что США и впредь будут оказывать давление санкциями на Россию, так как считают, что использованные Западом против России санкции оказывают существенное негативное воздействие на российскую экономику.

«Мы предлагаем им (России — ред.) путь к дипломатическому урегулированию проблемы», — утверждал американский президент, хотя не преминул отметить, что сложность заключается в том, что используемый президентом России подход «работает для него политически внутри России, несмотря на то, что он полностью изолирует Россию на международной арене».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете