тэкно:///блог

Китай увеличивает свою зависимость от газового экспорта

Пт, 12 Декабрь 2014 | 10:41 |

Gaz China

Китай увеличивает свою зависимость от экспортных поставок природного газа. К 2015 году она увеличится на 35%, сообщает сегодня бизнес-издание National Business Daily.

Зависимость Китая от экспортных поставок «голубого топлива» в прошлом году составляла 31,6%.

«В прошлом году зависимость Китая от поставок зарубежной нефти превысила отметку в 58%. Это выдвигает вопрос энергобезопасности страны на первый план. В условиях увеличения зависимости Китая от поставок природного газа из-за рубежа нужно увеличить добычу газа из угольных пластов», — пишет National Business Daily.

По плану развития китайской энергетики, к 2015 году объем добычи «голубого топлива» из угольных пластов в Китае возрастет до 18 млрд кубометров. А к 2020 году эксперты Госсовета страны прогнозируют увеличение этого показателя до 60 млрд кубометров.

Газета добавляет, что снижению зависимости от импорта газа также может способствовать увеличение добычи сланцевого газа. Так, министерство земельных и природных ресурсов КНР прогнозирует увеличение добычи сланцевого газа с нынешних 200 млн кубометров до 30 млрд кубометров в год к 2020 году.

Сегодня Китай вынужден увеличивать потребление «голубого топлива» из-за неблагоприятной ситуации с экологией в Поднебесной, а также в связи с принятыми обязательствам перед другими странами.

«В ноябре Китай и США договорились снизить выбросы парниковых газов почти на треть в перспективе 20 лет. Китай начиная с 2030 года перестанет увеличивать выбросы в атмосферу», — сообщает National Business Daily.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете